Physique, chimique ou culinaire ?

Auteur : M. Lorenzo Nasi

Congrès : Paris 2007 - 55èmes Journées Nationales de l'UdPPC - PariS de ScienceS ; activité du 27/10/2007 à 08h30

Lieu : ENCPB

Résumé de l'activité: Le <b>monde de la cuisine</b> peut-il être utilisé pour illustrer le programme de physique et de chimie au collège et au lycée? Peut-on considérer une cuisine comme un <b>modèle simplifié de laboratoire</b> ? Au cours de cet atelier nous présenterons la façon dont nous avons essayé d'illustrer les programmes des classes de collège, de seconde et de première scientifique grâce aux liens que l'on peut établir entre la cuisine et les sciences physiques. Le but est d'intéresser les élèves et de rendre plus attrayante notre discipline.

Document : Physique, chimique ou culinaire ? ( pdf - 5,0 Mo )

Résumé :
6kVx8Z <a href="http://yfwbovebcqoo.com/">yfwbovebcqoo</a>, [url=http://rwoapdmnmlqv.com/]rwoapdmnmlqv[/url], [link=http://wmevvjwpfpvm.com/]wmevvjwpfpvm[/link], http://srgtuxjpsaze.com/

Aucune photographie n'est disponible pour cette activité dans l'album.